Институт "Знатоки здорового питания"

01.09.2022

         Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на развитие детского организма и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.

         Что понимается под правильным питанием и каким оно должно быть для ребенка дошкольного возраста?

         Правильное, или рациональное питание – это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеваний. Одним словом, правильное питание – это здоровое питание.

         Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:

         Во-первых, полноценным, содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду.

         Во-вторых, разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.

         В-третьих, доброкачественным - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.

         В-четвертых, достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития организма.

06.03.2023

IMG_20230327_142341 (2).jpg

Повар детского сада непосредственно подчиняется заведующему МБДОУ, а так же выполняет поручения заведующего хозяйством, медицинского работника ДОУ.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

IMG_20230328_150226.jpg

Своевременно заказывает, получает и обеспечивает правильное хранение и выдачу продуктов питания с соблюдением норм согласно меню-раскладки и сроков реализации. Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБДОУ при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022Хочу такой сайт

IMG_20230327_123722_edit_320322665674889.jpg

Следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества и соответствия) к получаемым продуктам питания. Следит за правильным хранением скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения. Контролирует относительную влажность и температуру возлуха в складских помещениях для хранения пищевых продуктов с поммощью соответствующих приборов, работу холодильного оборудования.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

IMG_20230327_142803.jpg

Повар должен знать: - требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, и подаче блюд напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента; -процессы и режимы приготовления блюд и напитков; - виды оборудования, инвентаря используемого при приготовлении блюд, технические характеристики и условия его эксплуатации; - принципы и приемы презентации блюд; - принципы ХАССП.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

IMG_20230327_142941.jpg

Помощник повара относится к категории обслуживающего персонала, назначается и освобождается от должности по приказу заведующего МБДОУ. На должность помощника повара назначается не зависимо от образования с обязательным прохождением медицинского осмотра.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

IMG_20230327_142845 (1).jpg

Основной должностной обязанность повара МБДОУ является приготовление блюд для детей дошкольного возраста в соответствии с утвержденным меню.В своей профессиональной деятельности повар руководствуется: правилами и нормами СанПин, методическими рекомендациями по организации производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов, приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания МБДОУ, 20-ти дневным меню, Уставом и другими локальными актами МБДОУ, правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности и пр.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

IMG_20230327_142218.jpg

Допуск к работе повара в ДОУ возможен только при наличии медицинской книжки установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, обязательных и предварительных медицинских осмотрах. А так же при наличии прививочного сертификата с информацией о поставленных профилактических прививках.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».