Институт контроля качества питания

01.09.2022

Важнейшим условием правильной организации питания детей, воспитывающихся в дошкольных учреждениях, является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Для обеспечения наших воспитанников полноценным, качественным и безопасным питанием на пищеблоке МБДОУ – детский сад №148 с 2017 года внедрена и функционирует система управления пищевой безопасностью, основанная на принципах ХАССП (система ХАССП).

            Для организации питания в детском саду имеются все условия:

-пищеблок  оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием;

-технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара  изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда  имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

            Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают следующим требованиям:

- столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, - цельнометаллические;Хочу такой сайт

- для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски;

- количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.

            В детском саду создана комиссия по контролю качества питания, которая контролирует организацию питания, проводит заседания, на которых рассматривает вопросы данного направления. Проводит регулярные проверки качества питания, его соответствия требованиям к  сбалансированному питанию, соблюдение СанПиН.  

            В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников и т.д. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии)  сохраняются до окончания реализации продукции.

            Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.                                                            

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ - детский сад № 148.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников в МБДОУ - детском саду № 148.pdf (скачать) (посмотреть)
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания воспитанников в МБДОУ № 148.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О контроле качества питания воспитанников детского сада в 2022-2023 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
График посещения помещений для приема пищи членами комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МБДОУ №148.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».